Гейша
Уже не сохранить ни формы,ни лица.
И,что не говори о радостях дальнейших-
Весёлое начало у конца.
А год идёт один - все тот же обезьяны,
Её лукавых рож и сложных пантомим.
И в ярком свете дня видны одни изьяны -
Аматерасу-сан уже неумолим.
Но вечером в окне зажжен фонарь китайский,
Наведены глаза,надето кимоно,
И голос молодой,как голос птицы райской
Поет все об одном,все об одном,все об одном.
Что где-то есть моряк с английской канонерки
И светлые глаза,холодные как лед.
Шестое кимоно по всем японским меркам
Пора уже снимать ,но гейша все поёт.
Свидетельство о публикации №113111810405