Плачет осень...

Плачет осень, плачет осень, плачет, пусть.
Не печалься, не печалься, я вернусь.
Ведь, любовь твоя от пули оградит –
Как рукою Богоматери укрыт.

Под шинелью, с папироскою тепло.
Напишу письмо, ты ждёшь его давно.
Мама, ждёшь, его я знаю, но война
Дело взрослое – не детская игра.

Напишу, вложу в конверт сухой цветок,
Улыбнёшься: «Значит, жив ещё сынок».
Над иконою молитву прочитаешь,
В рубашке сын рождён, да ты же знаешь.

После краткой передышки снова бой,
Бой укажет, кто не встанет снова в строй.
К дому милому дорога далека,
Только верю – за зимой придёт весна.

Плачет осень, плачет осень, плачет, пусть.
Не печалься, не печалься, я вернусь.
Жизнь без боя не отдам, пусть ей цена
Горсть патрон, небесный рай и тишина.


                2013.


Рецензии
Весьма, ничего!

Сергей Пехтерев   24.11.2013 20:53     Заявить о нарушении