Как холодно порою поутру...

Как холодно порою поутру
И призрачные, пасмурные тени,
Всё беспокойно мечутся в углу,
В промозглости  осенней.

Резные стулья у стены,
Застывшее навек фортепиано.
Как сквозь хрусталь озарены,
В картинах, потускневших чуть, пейзажи.

Цветок, озябший на окне,
О чем-то грустно шепчет скрипка
Тягучем соло в тишине,
И смех неслышимый как пытка.

И начинает дождь по хрупкому стеклу,
Неистово наигрывать тамтамы.
И свет причудливый гуляет по лицу
Прекрасной дамы…


Рецензии