На нашей стороне

Джа дает тебе свободу
А ты учишься любить его
Он открывает тебе Солнце
И больше вовсе ничего
А ты вдыхаешь хризантемы
На кокосовых ветвях
И сочиняются поэмы
На муравьиных площадях
Вокруг одни рабы систем
И не смотри им в карман
Достань косяк свой и забей
Пусть в легкие бежит обман
Одно лишь пасмурное утро
На картинке под тобой
И козни шлюхи вавилонской
Не уведут тебя в запой

Вершина сумрачного станса
Прошибет тебя извне
Ты выдыхай и прикидай
Что Джа на нашей стороне

Ты слышал Боба видел Чарли
Но опять сорвался в блуд
Ваяют статуи из глины
А ночью куры всё склюют
Туманы предрассветных дебрей
Следы ночей на простынях
Дыханья золотых ветров
И запах травки в тамбурах
Нашли канаву под забором
А там весь пухленький народ
И заправляет покрывало
На ветках разноцветный кот
Иллюзий в сказке староверной
До удалого рубежа
А правит миром современным
Его величество Ганджа

Не догорает сигарета
Не утопает кровь в вине
Заткнись и думай не всерьез
Что Джа на нашей стороне

Пружиной быстрого снаряда
Ты подготовишься к весне
Скури чинарь и повтыкай
Ведь Джа на нашей стороне


Рецензии