Мы лишь песчинки в мире Бытия

Мы лишь песчинки
                В мире Бытия.
Песчинки Вечности
                На краешке Вселенной.
Вершим, бывает,
               Подлые дела,
Трясемся лишь
            О жизни нашей бренной.

Быть может, кто- то скажет:
                «Что ж с того?
Жизнь нам дана,
              Так надо прожигать
Нам каждый день,
               Ведь не вернуть его,
И стрелки на часах
                Нам не унять»!

Но час наступит
               Рано или поздно
И в спешке будем, 
                Память теребя,
Нанизывать на нить Судьбы
                Все звезды, –
Хорошие и добрые дела.

Пытаться след оставить
                В мире Бытия,
Искать ту Истину
                У самого Порога,-
Все тщетно, коль в душе -
                Не Свет, а Тьма!
И заросла давно
               Дорога к Богу!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Валентина!
С теплом

Игорь Сулла   07.05.2016 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.