Воздуха глоток

И, кажется, что тысячи эпох сошлись в одну
В тот самый миг, когда кончался воздух -
Насмерть дрались две стихии, развязав войну,
Всё видел Бог, спокойно подойдя к окну,
Всё то, что он же создал.

Он наблюдал за всем: за тишиной и звуком,
Он слышал всё: и боль и радость глаз,
Передавая власть то от любви разлукам,
И подвергая ненарочно разным мукам,
Бог кинул карты - пас!

Они же также грязли в дымах папирос,
Теряли силы в погонях за мечтами,
Вскрывали мысли шипы колючих роз,
Так и не найдя ответ на свой вопрос,
О том, кто управляет их слезами.

И зарываясь думами в песок,
И головами упираясь в потолок,
И снова не преодолев порог,
Кричат они, что Бог бы точно смог,
А им лишь нужен воздуха глоток.


Рецензии