Случайная встреча

Ты загляни в его глаза печальные,
Не оставляй его вот так - в бессилии,
Пусть эта встреча, кажется, случайная
Всего на миг, но сделает счастливее.

В душе его тоска или предательство,
И небеса над ним угрюмо-синие.
Быть может, это просто обстоятельства,
А может быть, покрылось сердце инеем.

А может быть… А кажется… Наверное…
Не важно, в общем, ведь глаза - печальные.
Да даже пусть осадки атмосферные,
Не проходи ты, не бросай в отчаянье.

Не постесняйся ты спросить, быть спрошенным,
Пусть время на часах сегодня позднее,
Вы, как одно, обычные прохожие…
 «О чем тоскуете? Эх! Небо звёздное…!» -

И завязался разговор. Печальные
Глаза уже не мечутся в бессилии.
А эта встреча, кажется, случайная
Всего на миг, но сделала счастливее.


Рецензии