Серый небосвод. Черные фигуры

Серый небосвод. Дождь как из ведра
Хлещет по зонтам безмолвных лиц,
Разглядеть помогает фигуры не без труда
Багровый свет, озаряя блики самоубийц...

Черные фигуры и утром из дома,
Черные фигуры и вечером домой,
И не виновата в этом погода,
И не предначертано было судьбой...

В серой толпе черных скульптур
Простирается серая длань немых минут.
А дождь неумолимо гонит каменных фигур
Из дома и домой, не разрывая мирских пут.


Рецензии
Из дома и домой! Везде они серые.
У каждого из них есть проблема своя.
А глаза до жути бледные, беглые,
А душа уже давно загрязнена.

Евгения Сажина 01   06.12.2013 21:46     Заявить о нарушении