Невезучий народ

Наш народ "живучий",
Только невезучий.
Чтобы было легче жить,
Его стали веселить.
И, куда ни посмотри,
В телевизоре одни
Конкурсы, "игрушки",
Байки, "побрякушки".
Очень весело живет
В телевизоре народ!
А на улице другой,
Озабоченный, смурной. (хмурый)
Лишь на камеру народ
Улыбается, несет
Факел олимпийский,
Сочинский, российский.
Я в автобус захожу,
Пассажирский и скажу:
Ни одной улыбки!
Словно все ошибки
На их головы легли
Безнадежностью судьбы.
"Отрывается" народ:
Наркоманит, водку пьет,
Дебоширит, матерится,
Чтоб с тоски не удавиться!
Почему грустит народ?
Потому, что не везет
Ему в этой жизни,
В Российской отчизне,
Где реформы без числа,
Словно ужас без конца...
  Дата сочин.17.11.13г


Рецензии