человечьи слова-яд

ты возвращаешься в дом,где,кажется,ждут,
думаешь:"вот он,родимый,как я скучал".
веришь,что тут обязателно тебя поймут,
но понимаешь,что зря сюда постучал.

зря потому,что люди уже не те.
кто-то чужой,а кого-то и вовсе нет.
если случайно окажешься ты в беде,
никто не протянет руку,погаснет свет.

все,как кувшины,полны бытовых проблем.
сколько у них таких-словами не передать.
лучше беги,пока есть время,не жди перемен,
иначе останешься тут и будешь от боли страдать.

родные забыли,им как-то не до тебя.
ты же пришел,чтобы найти приют.
мама лишь только всплачет:"мое дитя".
все остальные в душу нагло плюют.

метят все, будто,туда,чтобы было больней.
вся эта ложь и бесчестие ранят насквОзь,
а за спиной стоит орда страшных теней.
все опасения,все,чего боялся-сбылось.

верь после этого людским словам,
верь всему,что про меня говорят.
я за любовь все,что хотите отдам.
человечьи слова-самый страшный яд.


August Son ©


Рецензии