Первый отпуск
северо-востоку от Костромы.
Население – 10941 человек (данные на 2007 год).
Первый отпуск не забыть никогда!
Ну, и что ж, что пролетели года?..
Помню, будто это было вчера…
Город Нея провожал до утра.
Ну, не город, человек двадцать пять.
Каждый что-нибудь просил ему взять:
Кто – колбаски, кто – мясца, кто вино,
Кто – о чём уже скучает давно.
Город встретил юбилей – двадцать лет,
Удивлялся я: дорог только нет,
Заколочен накрест вход в драмтеатр,
Говорили: «Режиссёр – психиатр».
Магазины – через дом на пути,
А на полках – только водку найти.
Полка ниже – для болотных сапог.
Почему? – Да, ты читай между строк…
Возвращался – багажа и не счесть.
Люди добрые и были, и есть.
С километр до остановки моей
Начал свой полёт багаж из дверей.
И ловили то его сколько рук?..
А в глазах и озорство, и испуг:
Вдруг, уронишь, а в коробке стекло…
И расстроится тогда торжество.
Постоял минуту поезд – и в путь.
Костромского сыра ждут – просто жуть,
Руку жали мужики-крепыши,
И улыбки, и слова от души.
Загрузили мой багаж в тракторок,
Он по городу первейший ходок.
В миг доставил все богатства домой.
Я от радости и счастья хмельной.
А потом гуляли ночь до утра…
Эх, хотел бы я вернуть те года.
Вкус уюта появился в домах,
Ну, и что-то из чудес на столах.
Я доволен был, как тот падишах,
Когда с неба улыбнулся аллах.
Так приятно выручать и дарить,
И с друзьями по душам говорить.
Фото из интернета.
Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №113111709880