о прошлом
Ты помнишь, мой мальчик светлый,
Нашу красивую сказку,
Как жарким, счастливым летом
Открыли друг другу маски?
С тобою любить мы учились,
И в жизни всё было так просто.
Мы вместе искать торопились
Ответы на все вопросы.
Каким ты был кротким и нежным,
Как ты задевал мою душу,
Как ты океаном безбрежным
Границы мои разрушил.
Нам теплого взгляда хватало,
Чтоб чувства свои показать,
И руку твою я сжимала
Так сильно, боясь потерять.
II
Но время ничем не измерить:
Бежит ледяною рекой,
И сложно мне очень поверить,
Что вместе сидим с тобой.
Мой мальчик такой же светлый,
Но взрослый и очень серьезный,
И я вспоминаю про лето,
Но кажется, слишком поздно...
III
Пытаюсь найти оправдания,
Сжимаю по-прежнему руки,
А время коротких свиданий
Приносит мне только муки.
Зачем вспоминаю про лето,
(Давно уж за окнами осень)
Ведь мальчик мой светлый-светлый
Об этом меня не просит.
Не верю,что всё прошло.
Я знаю, ты всё обдумаешь.
А он мне:"Всё будет хорошо.
Даже лучше,чем ты думаешь."
Свидетельство о публикации №113111709745