Научи, Луна - подружка!..

Расскажи, о чем мечтаешь,
Мне, холодная Луна.
То ли друга поджидаешь,
Столько лет ему верна...

Научи, Луна-подружка,
Терпеливой, мудрой стать,
Нашепчи ты мне на ушко,
Можем просто поболтать...

Сяду в кресло на балконе,
В кружке кофе с молоком,
Одиноко мне сегодня,
Погрустим с тобой вдвоем.

Говоришь, тебе не скучно,
Коль компания нашлась...
Все у нас благополучно,
Муж работает сейчас.

Да, согласна, тебе хуже,
Ты одна который век
В окруженьи звезд-подружек
Отражаешь Солнца свет...

Ой, Луна, мне вдруг понятна
Стала тайна бытия.
Вот спасибо за подсказку,
Без тебя б не поняла!

Ты и я сияем светом,
Что нам дарит Солнце-муж.
Принимаем благодарно,
Освещаем все вокруг.

Если женщина красива,
Обаятельна, чиста,
Значит, муж ее счастливый,
В его жизни нет преград!


Рецензии