***

Тарахтят англо-русским "суржиком"
эти улицы, пьяные в дым,
и гадает  ветер на суженную
по озябшим ладоням чужим.

Пахнет листьями, сыростью, куревом,
фонарям снится Рим и Париж...
коромыслом брови нахмуренной
никого уже не удивишь.

По углам,что зовутся  квартирами
разбежимся досматривать сон,
чтобы жалость в себе цементировать
этим сытым свеченьем окон.

И  за  всё,что случалось и думалось
Нам придётся ответить сполна,
И ужасна неба обугленность,
И рябина к морозу красна.


Рецензии