Небесный театр
Нам, людям, знакомы до боли.
Там нет декораций и грима,
Все акты проносятся мимо.
В нём Солнце играет Джульетту,
А птицы поют оперетту.
И зори, как огнь в камине,
Играют на пианино.
Здесь облако есть – балерина,
Оркестром является гром.
Я вторю: актёры без грима;
А музыка вьётся костром.
Поднимется занавес ночи,
И первый и утренний акт
Разбудит все сонные очи,
Что видели ночью антракт.
Свидетельство о публикации №113111709459