Мой крест, и призрачный мой путь

Похоже, злоба оскудела,
На той поляне, где цветы,
Смеясь, как утро, поднимают
Свои поникшие листы.

Похоже много, все от Бога.
Не суетись и не спеши.
Увидишь, и твоя дорога,
Откроет небо для души

Ты только не молчи, не гасни,
И загорайся в темный час.
Твои сказания и басни,
Скорей всего, нужны сейчас.

Нужны, как струны откровения,
Как задушевный разговор.
Для многих я приемлю прения,
Себе, как водится, в укор.

Но знаю, лира вдохновения
Не дастся вроде бы, за так.
Заплатишь тропами мучения,
С цепями боли на плечах.

И лишь одно прошу, не смолкни,
И вторя колокольный звон,
Держа в руке сверкание молний,
И выстрелы со всех сторон.

Разбита в пыль моя дорога,
Но не уйти, и не свернуть
Ужели крест мой не от Бога?
Мой  крест, и призрачный мой путь.


Рецензии
Прекрасно написано, Люба)))

С теплом,

Денис Аурин   18.11.2013 20:51     Заявить о нарушении
Привет, Люба. Спасибо за рецензию. Это как подарок, ощущение сопричастности к другому поэту.

Людмила Вышковская   18.11.2013 21:53   Заявить о нарушении