С окончанием службы в армии!

                Зятю Ю.Минину

Осень. Перрон. Солдата
                в армию провожают.
Поезд его увозит
                в славную Воркуту.
Мама рыдает, братья
                дружно твердят: «Мужайся!»
Дома жена и дочка
                точат о нём слезу.

Дочке – побольше года,
                нет, полтора, не меньше.
Взявши кота Бориса,
                едут в родительский дом.
Ждать будет много легче –
                если в родной деревне,
Жить будет много проще
                у бабушки под крылом.

Быстро помчится время,
                будут писаться письма,
Будет звонить мобильный
                в дальнюю Воркуту.
Служит солдат связистом
                и отмечает числа
В календаре настенном, –
                дембель уж на носу.

И наконец-то, поезд,
                встреча, перрон, объятья,
Плачет от счастья мама,
                брат будет руку жать,
Целует жена, а дочка
                сразу отца узнает –
И он поспешит, конечно,
                к сердцу их всех прижать.


Рецензии
Как приятно читать о невыдуманных позитивных событиях, Галина.
Молодой семье - счастья! И за бабушку радостно.


Окалина   19.11.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала, за поздравление! Это я для дочки писала, чтобы на "привальной" зачитать.

Галина Рудакова   19.11.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.