Игра

А я играю — так, не так ли —
но я участвую в спектакле.
"Весь мир — театр", — говорил
Петроний, а за ним — Шекспир.

Игра, игрушка, игротека...
Играю с детства, и потом
играю до скончанья века
в игрушки, странные притом.

Играю я, играют мною,
порой пытаюсь осознать
себя — печальною строкою,
других — печальною опять.

Когда закончится — не знаю,
когда прервётся на бегу
игра, в которую играю
и наиграться не могу?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.