сочиняйка

***
Сочиняй чёрт знает что, сочиняй, дружок мой.
Там, за серой марлей штор – день такой же блёклый.
Будто солнышко встаёт, будто люди бродят.
Кто-то спросит тихо: -Ёк?.. Ты ответишь: -Вроде…

Вроде внешне – лепота, а во мне – уродство.
Скучно, грустно, мрачно так – удавиться хотца.
Не ищи причин, не на,.. – смысла в этом нету.
Не вина и не война не виновны в этом.

Что тебе сказать ещё? Если больше неча?
Сбрей щетину с вялых щёк,  – и наступит вечер.
Будет тихо и темно – так, как было утром.
Мыши вылезут из нор, спляшут камасутру.

Ну а ты запишешь всё это на бумагу,
Скажешь сам себе: -Осёл! Лучше спатки лягу.
Вот лежи себе и спи, и сопи в три дырки,
И маразм во сне топи, глупый, Мойдодыр как.

17.11.13


Рецензии