Чертим

Мы заточили свой карандаш, - чертим.
С начало кривую жизни, а после - прямую смерти.
Пауза только тогда, когда нужно его подточить, -
Посмотреть и подумать - стоит ли дальше криво чертить?


Что лучше: рисовать очень крутые петли,
Стирая грифель графитный на каждом своем сантиметре?
Понимать, что где-то, когда-то, с чем-то промедлил;
Списать его уже на сорока, - или беречь его даже на метре?

Решать не спеши - у всех разные карандаши.
Одни стоят порядочно "денег", а другие стоят гроши.
Бывает мягкие, твердые, разного дизайна и разной фирмы.
Но стоит помнить, - хорошими бывают и дешевые фильмы.

Никого не заставляют писать слишком "криво", -
Даже довольно простой узор стать может самым красивым.
Хороший художник рисует просто, но и любит мазки расписные,
Его карандаш рисует линию серым, но узоры оставляет цветные.


Рецензии
Прочел и подумалось о себе,своей судьбе.Хорошее стихотворение-содержательное!Спасибо!

Сергей Цепелев   22.10.2014 13:49     Заявить о нарушении