Душа моя гитара

Душа моя – гитара
Не плачет, а поёт,
Мой мир, живой, нестарый
Летит в ночной полёт,

Разбитый и невечный,
Он скажет за меня
Какой же будет вечер
И где же буду я? 

Он скажет, но молчу я…
И ветрена зима…
… Зажженную свечу я
Вновь затушу сама.

А сердце будет биться,
Ему же надо жить,
Чтоб не остановиться
И кем-то дорожить.

Но грани мира стёрты
И заснесло опять
Туда, где бьются стёкла
И некого понять,

И занесло как будто
Пылинку в омут сна…
… Торопятся минуты…
Но скоро ли весна?..

Я снова засыпаю
Под звук шагов чужих…
…. И пепел рассыпаю,
Когда прощаю их…

Так грустно в этот вечер
Сидеть, да и молчать…
Когда задую свечи,
Мне некого встречать… 
 
Мы все поодиночке
И я такая же…
… Как важно ставить точку
И в сердце, и в душе…


Рецензии