Ночные огни

Город  ночной  в роях  огней.
Одни - шеренгой   стоят, не шевелятся,
Другие -  мчатся  меж  фонарей
Лучами  парами  во  встречное  сверлятся.

И я не мешкаю.  Ловлю такси.
На  небе ночном звёзды- свечи. 
И светофоры - братья   ночи
То тормозят,  то  не перечат.

Вот, было бы в жизни так  устроено,
Чтоб  темнота фортуны  светилась.
Туда – нельзя, сюда  - дозволено,
Стояли б знаки.  Вот,  жизнь бы сложилась! 


Рецензии