Анна

Всё помнит ее профиль горделивый:
Берёзы,сосны,липы и шиповник...
И над водою горько плачут ивы,
Знать есть у горя этого виновник...

Когда то тут Ахматова жила,
Касалась тихо своего пера...
И эти царскосельские аллеи
Наверно в этот миг дышать не смели...

Гладь озера спокойна и легка,
Скамейки и тропинки безымянны...
Но вторят саду даже облака
Одно лишь имя:"Анна...Анна...Анна..."


Рецензии