Кто же ты?

Ты  рождён не зверем –
       Должен говорить;
Не  веря  поверьям –
       Должен  творить.
Ты же – не лев кровожадный –
       Должен  любить,
Ты же не Гобсек  безотрадный –
       Должен дарить
Кому  надо  заботу  и хлеб;
       Над  миром  парить.
Не  корить чужих  славных  судеб,
       Лишь  правду  говорить;
Если  в  мире возникла  звезда =
       Пусть  она  горит.  17. 11. 2013 г.


Рецензии