Ожидание Консуэло

"Антуану де Сент-Экзюпери и его жене Консуэло посвящается."


Утро, серый , мокрый свет,
По мостовой, воображаю,
Как я тебя опять встречаю,
Среди толпы, лишь силуэт.

А город нас не замечает,
И люди по делам бегут,
А дворники ,всё листья жгут,
А ветер этот дым качает.

Я только часть не своей песни,
И только звук, и только свет,
И вновь я вижу силуэт,
А может только дым древесный.

Ты улетел, давным-давно,
Ты не вернулся .но я верю,
Что для тебя открою двери,
Пусть как бы не было темно.

И вот домой я возвращаюсь,
В пустую комнату и тишь,
Разбитых окон, серых крыш,
Я вновь надеждой озаряюсь.

Варю, на кухне кофе горький,
И у окна ,я снова жду,
Я в ожидании бреду,
Читаю книг твоих же строки.

Мы ведь друг друга приручили,
И вот теперь же мы в ответе,
И  в час любой, хоть на рассвете,
Я буду ждать, до капли силы.

Я буду ждать, ты прилетишь,
И Розой меня назовешь,
А пока, в доме боль и тишь.
И не унять в руках мне дрожь…


Рецензии
У вас очень красивые стихи! понравилось!

Тамара Филиппова   17.11.2013 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Тамара Сторчак   17.11.2013 19:59   Заявить о нарушении