Перрон

Гудок. Открываю глаза. Яркий свет. Ослепляющий даже. Еще гудок. Крик женщины. Поезд отбывает. На перроне редеет народ, а я просто сижу. Наблюдаю за уходящими. Приятно так сидеть. Как будто и ты уезжаешь вместе с ними. Как будто и тебе светит их путеводная звезда.

Путешествия, как смысл жизни. Дышать воздухом прерий, смотреть весенним солнцем, слышать безоблачным небом.  Ощущать свободу каждой порой. Только недолго. Кажется, в этом и суть путешествий. Они всего секунда, тот миг, когда ты чувствуешь полноту души, чувствуешь, что хоть ты и одинок, у тебя есть ты. Ничего вокруг. Вечное Ты. Новое доставляет эстетическое удовольствие душе. Другие, непохожие на тебя люди, идеальны. Они дают шанс на великие открытия, дают возможность почувствовать себя исследователем на едва обнаруженной земле. Ты можешь осязать новизну в том, что и как они говорят. Невообразимо собирать этот пазл человеческой души.

Красота, как величайший недостаток. Некрасивые другие. С изъянами они еще лучше, чем идеальные. Все великолепие Венеры Милосской заперто в музее. Вся привлекательность Меган Фокс живет лишь на обложках глянцевых журналов и телеэкранах. Большие носы, оттопыренные уши, косые глаза, щетина - ходят по улицам. В них влюбляются, с ними строят семьи. Потому что под некрасивой скорлупой скрывается безгранично сияющий алмаз. Потому что стоит проявить упорство, и блеск бриллианта ослепит тебя. Некрасивые всегда удивлены. Они не знают за что любимы. Красивые в этом смысле слишком привыкшие.

Любовь, как вселенское разочарование. Она есть. Вспышка. Ее нет. Ослепляет, покоряет, убивает. Когда живешь в поисках, слишком много ставишь на карту, непомерно завышаешь планку. А когда находишь.. Что ж тут свою роль играет высокая планка. До нее просто невозможно допрыгнуть. И когда первый поцелуй вместо волшебства диснеевских сказок, обращается в фарс, вообще начинаешь думать про монастырь. Хочется быть одинокой. А когда одинока, не хочется. Парадокс выходит.

Музыка, как спасение души. Музыку чем больше слушаешь, тем шире становишься. Ты прямо чувствуешь это распирание души. Такую эйфорию могут приносить только избранные. Куда уж тут любви... Настоящее счастье давно найдено. Оно записано на виниловые пластинки, пленочные кассеты и безграничные струны души. Оно переплетает сердце в узелки памяти. Оно живет. Музыканты не просто идолы, они настоящие волшебники.

Вера, как смысл жизни. Первое бремя и последнее оружие. Не то чтобы я верила в Бога. Он есть или его нет. А я живу, я вижу. Люди мучаются, страдают, умирают, или, еще страшнее, живут. "В этой жизни помереть не трудно.
Сделать жизнь значительно трудней". Наличие Бога - вопрос на миллион. Хотя, скорее всего, мне просто не хочется верить. Бог подразумевает наличие рая и ада, не хочу думать, что такое возможно. Верю в чудо. В себя. В спасение души. В искупление. В жизнь.

Гудок. Последний на сегодня. Домой. В мир новых потрясений, старых обид и красноречивых недомолвок.


Рецензии