Море

А я никогда не была на море,
Не слышала шёпота волн,не собирала ракушек.
Не знала о хоре цикад,о том,что погода спорит.
За окнами снегодождь.Я в холодной Москве.И у меня бессонница.

Ты знаешь,а я так хотела туда,
К берегам Греции или Крыма,хотя бы на пару дней.
Говорят,что мечтать не вредно,что море-всего лишь вода.
А я закрываю глаза и куда-то лечу.Туда,где на 28 по Цельсию будет теплей.

Ты знаешь,хотя,впрочем,чего уж там.
Твой телефон молчит.Я тебе о море,о чём-то ещё,
А ты всё о своём.О "главном".О проблемах и всяком хламе.
А я жду,когда ты скажешь:"К чёрту всё!Поехали!" И обнимешь меня за плечо.

Я хочу собирать камушки,ракушки,окунаться в синие волны,
И забывать о всяких кошмарах,запахах,ностальгиях.
Я хочу пережить все эти внутренние ссоры,раздраи и войны,
Чтобы потом раствориться в Москве в новоприобретённых там аллергиях.

Ведь иначе никак.Я не была на море.Кто знает как там.
Я слабая.Вдруг,увижу-и с ума сойду от счастья.
Зачем тебе сумасшедшая? Я поеду одна,чтоб собрать/разобрать рассудок по каплям.
И вернусь лишь тогда,когда совсем свихнусь от его гипнотической власти.


Рецензии