Против течения
материальный ресурс на исходе:
отдалюсь,стану дымкой и тенью,
стану"чем-то", "почти что" и "вроде"...
Не оставлю следов на снегу,
на воде не останется следа,
и на карте, в горах,на лугу
нет реки по названию Лета,
нет реки по названию Стикс,
не известен в лицо перевозчик.
Скажет он:
-Вы никто.НЕкто.Икс.
Здесь всё просто.Не может быть проще.
Я сейчас вас свезу в Никуда,
никогда не вернётесь оттуда.
Кашлянёт:
-А в реке - не вода,
от неё постоянно простуда...
Я свезу вас - там нет никого.
"Царство теней" - болтают от лени.
Если кто-то теперь ничего,
согласитесь, не может быть тени.
Вижу,знаю: не снег,не вода,
не река,но большое теченье,
и не выгрести мне никогда,
и не выбраться вплавь против тленья.
Ниоткуда явился сюда,
кем-то побыл нимало-немного,
и внезапно: нигде никогда
никого - ни меня и ни Бога.
Свидетельство о публикации №113111708452
С уважением.
Аркадия Анивская 05.11.2016 12:36 Заявить о нарушении