В тени звезд
Он две тысячи лет
живет без любви;
он спускает нам Ангелов
с пустыми сердцами;
он устал от поэтов
ни о чем болтовни
и терзает себя
льдом и ромом ночами.
Ест горстями песок,
запивает боль морем,
дулом трет об висок,
и к утру уже с боем
с матом лезет в такси,
едет к клубу «Земля»,
где средь шлюх и картин
Она ищет себя.
Ищет чувства без слов,
в ванну соли признаний,
в постель - роз и стихов
колко-сладких касаний.
Ну а он в пустоте -
без небес и без дна -
видит «как», слышит «где»
в тени звёзд живет та,
кто сломал его трон,
кто остриг ему волос,
чье «проснись, Дим… лишь сон»
словно Бога в нем голос.
Свидетельство о публикации №113111700814