Где тропинка с ивами петляет

Где   тропинка с ивами петляет
Ожерельем жёлтым над  рекой,
Там     зовёт меня  и  исцеляет
Уголок  природы   дорогой. 

Дни осенние быстрее тают,
Полысели клёны, тополя,
Только ивы долго не роняют
Золотые листья на поля.

Ветры  с лесом больше   не играют,
Потемнела от дождей  земля,
Но густые  косы   сберегают
Только ивы в  грусти  ноября.

Травы сникли, тихо засыпают,
Стали ночи холодней нуля.
Только ивы робости не знают,
Напоследок душу  веселя.

Запоздало  утки   улетают,
Здесь  собравшись  в  тёплые края.
Кто подходит к ивам – помечтает,
Кроны ив  позвали и меня.

Ветер листья тонкие,  срывает,
Унести их хочет за моря,
Всё  быстрее  осень убегает
Испугавшись хлада декабря.

И когда  зимою исчезают.
Дивных ив   златые купола
На прощанье  ивы оставляют,
Как жар птицы перья из крыла.


Рецензии
Может, тропиНка?

Надежда Князева 3   01.12.2013 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Надежда, за внимание! Михаил

Михаил Шайков   01.12.2013 16:21   Заявить о нарушении