Янка Cипаков

Сонет любви

К чему смущаться - ты в моём сонете,
Словно в заброшенном оазисе, одна,
Надёжно каждый день сохранена
От циников,каких полно на свете.

Издалека мне,любая,видна
На берегу нетронутого лета.
Одетая в венок лишь пёстроцветный
И голова гамонии полна.

О ,явь моей мужской надежды,
Не нужно лучшей для тебя одежды!

Я буду преданно беречь,моя мечта,
Твою невинность,что светлом облита.
Меня не бойся.Ты одна,считай,
В моём сонете бережно сокрыта.

   (с белорусского)


Рецензии