Что ж ты, картавая рифма

Что ж ты, картавая рифма,
Строки мои исказила, -
Била о скалы ритма,
Мерзкой змеёй скользила.

Я недоволен тобою, -
Слишком уж ты елейна,
Мало отчаянья, боли,
Много тупого терпенья.

Где же восторг надрыва?
Где же опасные рифы?
Где вдохновенье порыва,
Рвущее парус о рифмы?

Без вероломства и яда, -
Мерзкие скользкие змеи.
Нет в вас страдания ада...
Я вас любить не сумею.


Рецензии