Будни. Венок сонетов

О житейские будни-соблазны!
Как мелькаете в тенях дневных!
Для меня вы коварны, опасны:
Довели до волос уж седых.

Разве можно с планетой сравниться,
Обгоняя стремительно час?
Я ведь мира живая частица.
Не храню, будни, вас про запас.

Надо мной бремя жизни глумится,
Посылая сюжет из полос.
Неуспех словно вольная птица.

Одолею я все же вас, будни:
Сила воли большая дана.
В скором времени и пополудни.


В скором времени и пополудни,
Когда мир укротит тишина,
Утомитесь вы, шустрые будни,
И вкусите, ох, неги сполна.

Разве можно тобой насладиться,
О покой долгожданный, вполне,
Ведь течет по порогам водица?
Неудобно плыть в лодке, в челне.

Разобьются уключины всмятку,
И застонешь от жгучих ты ран.
Но зато не забудешь ты схватку.

Жить в борьбе-идеал не для робких.
Только смелый стремится вперед.
Он не ищет мест тихих и топких.


Рецензии