Только вышел на просеку дня
дождь проблем измочил насквозь.
И одёжка моя скудна;
и куда я иду на авось?
Нет чтоб непогодь переждать,
в норку втиснувшись, али в дупло…
Коль у неба с землёй вражда,
между ними встревать – облом.
Вот и шлёпай теперь по грязи,
увязая в топкой судьбе.
– Что ж ты лыбишься, паразит? –
я в сердцах говорю себе.
5-6.4.11
Свидетельство о публикации №113111707946