бытовая поэзия поэтический быт

Девушки, плачьте! Сегодня есть повод.
Сегодня влюбился скандальный поэт!
Наконец-то, он утолил первый голод
И готов присесть за семейный обед.

На свадьбе он всех потрясет своим даром,
Напьется в память о буйной юности,
А ночью брачное ложе пожаром
Украсит любитель рифмованной грубости.

Плачьте громче, одинокие дамы!
Муза теперь одна у него,
Он с ней выбирает для дома диваны,
Он с ней на работу едет в метро.

Теперь он в квартире на кухне не курит
И больше фастфуд в перерывах не ест.
Теперь он сдержан, пошло не шутит.
Не занимает в транспорте мест.

Но вот что печально, с тех самых пор,
Как прибавил в весе безымянный палец,
У поэта случился словесный...затор,
Все стихи моралью тянут на глянец.

Его вдохновение не посещает,
Сколько б бутылок не вылил в себя,
Сноровку поэт потихоньку теряет,
Слова застревают в горле, свербя.

Он теперь обыватель, он деревенщина,
Его муза увязла в лепке котлет.
Плачьте безудержно, мужчины и женщины!
Браком расстрелян скандальный поэт!


Рецензии