Девочка и жучок

Девочка новое платьице одела,
Перед зеркалом вертелась,
Показала язычок
В гости к ней прилетит сейчас жучок.

У окошка жучок жужжит
И крылышком в окно стучит.
Открывай его быстрей,
Принимай скорей к себе гостей.

Девочка окошко приоткрыла
И жучка в дом к себе впустила.
Она жучком поигралась,
А потом в карманчик запихала.

На улицу гулять пошла,
Чтоб на волю выпустить жука.
Ручку в карманчик опустила
Жучка на ладошку посадила.

Ты, жучок, мой маленький дружок,
К солнышку лети.
Я бы с тобою полетела,
Если ты крылышки имела.
Ты, жучок, над полянами летай?
И про меня не забывай.


Рецензии
"Я бы с тобою полетел,
Если б крылышки имела.
Ты, жучок над полянами летай
И про меня не забывай!"

Добрая девочка, доброе стихотворение,
нравоучительное, для деток.

Успехов Вам и счастья,Евгения!

С теплом весны,

Татьяна Крулевская   14.05.2016 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.