Наши музы в огне звучали

             ЮЛИИ ДРУНИНОЙ

Мы  друг  друга почти не знали
От рождения до седин,
А родились с тобою в мае
В день  десятый и  в  год один.

Мы ушли на войну в семнадцать.
Я солдат, санинструктор ты.
До сих пор  мне ночами снятся
В пятнах крови твои бинты.

Поединок любви со смертью,
Боль утрат и бои, бои…
И стихи в корпусной газете.
Где-то рядом с твоими –мои.

Наши музы в огне  звучали,
Вызывая радость и грусть.
Видно, мамочки нас зачали
На волне самых нежных чувств.

Юля, Юля, Друнина Юля
Май  наш – это Победы  весна
Божьей лаской тебя коснулась,
Полюбила твой стих страна.

Тиражи твоих первых книжек
Разошлись со станка в Москве.
Ты читателям стала ближе
И на радио и  на ТВ.

И сказал же великий  Каплер –
Ты его самый  лучший фильм.
И любовь до последней капли
До конца разделила с ним.


Рецензии
..и снова, милый Сенечка,
тронул этот стих, эта параллель в так многом..
Юлия Друнина...
И жаль, она не успела почитать Ваш стих.
Она бы его полюбила.
.
Обнимаю!
.
..РУ!

Руслана-Лея Войнович   06.07.2016 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.