Я как корабль, севший на мель...
Навеки оставивший море,
В любую невзгоду: и в шторм, и в метель,-
Один я делю свое горе.
И мачты иссохли, и нет парусов,
Команда давно разбежалась,
Но теплится в сердце к свободе любовь,
А нет... Это мне показалось...
И точит вода мой уставший остов -
Когда-то была моей жизнью,
Но вот я недвижим, забыл про свой кров,
И с этой смирился я мыслью.
Заброшен навеки в пустынной стране,
В дремучих коралловых рифах,
Лишь ветер поет на гитарной струне
О душещипательных мифах.
Свидетельство о публикации №113111707696