Устаканенный...

Надломившийся, надорвавшийся,
Словно воин, за что-то дравшийся,
Словно ясень, что встретил молнию
Или скука, чем дни заполнены...

Наизнанку Душа... уродливо!
- Я хочу быть теперь юродивым;
Я пахал! Силы больше  нет, -
На немой вопрос не пришел ответ...

Исковерканный  да израненный,
В водке я  теперь устаканенный,
Я же - раб своей кровной слабости,
Может жду от кого-то жалости... -

Растекается стон во времени
Из какого-то роду-племени,
Где невежество хуже подлости,
Где забыли совсем о гордости...

Надломившийся, надорвавшийся,
Злому Змию легко продавшийся...
Ну, пляши теперь нам, юродивый,
Покажи, что ты сделал с Родиной?

17.11.2013

P.S. Мы имеем ту власть, которую заслужили. Пока САМИ не изменимся, лучше не будет.
Скульптурная композиция «Дядя Вася-пьяница» Фото Скульптурная композиция «Дядя Вася-пьяница» (Красноярск, Россия)


Рецензии
Хватит "устаканиваться" - пора становиться Людьми. По Образу - не только по подобию - а ведь и подобие уже исковеркано...

Елена Гусельникова   17.11.2013 18:03     Заявить о нарушении
Именно так, Леночка! Имеющий уши, да услышит...Спасибо!

Клариэта Ажардо   17.11.2013 18:10   Заявить о нарушении