Когда поэт несет портфель...

*   *   *

Когда поэт несет портфель
Стихов дурных, корявых,
Ты порицать его не смей! —
Поэт имеет право.

Из луковиц растут стебли
По праву, следом — листья.
Не может прямо из земли
Цветок прекрасный вылезть.

Прости разлад и суету
Перед рожденьем мысли.
Все то, что потрясает ум,
Имеет право вызреть.

2000, январь


Рецензии