Не говори о гибели...

*     *     *

                Ю. Никифоровой

Не говори о гибели,
Не говори.
Взгляни, как снегом выбелен
Овраг вдали.

Ты чувствуешь, как дышится
Сегодня нам?
Как юностью по мышцам
Течет бальзам.

Прислушайся, как скрипкой
Играет ветр.
Достань свою улыбку
Из горьких недр.

Не надо о печали,
А ну молчи!
Устлали землю шали
Седой парчи!

Не говори о смерти.
То слово — ложь.
Есть в мире снег и ветер,
Овраг и дождь.

1999, ноябрь


Рецензии