без answer - маяк

между нами -
компактный безлюдный вокзал,
созданный для прощальных обид.
я люблю заглядываться в ваши глаза
и люблю от вас уходить.

меня Бог создал ради ничего, я ложная,
и мой смысл ни в ком не погребён, не спрятан.
но мне не забыть, как я по горошинам
вынимала трогательность из слов франта.

в вас мое детство, извилистое, недоверчивое,
целует вас, когда умолкает маятник.
мне лишь тогда становится легче,
когда выплескиваю на вас неиспитую нежность матери,

сестры (мои ведь сёстры задушены в терниях
и были слишком слабы, чтобы родиться).
это благодать - оседлывать необъезженную верность,
смеясь над ханжеством норм и традиций.

я короную вас и в тюрьме запечатываю,
я мотылек, крылышками к стене пригвожденный.
я спасаюсь от вас рейсом чартерным,
но вы всколыхиваете болезнью врожденной.

в вас этого нет. вам бы позабавиться.
взорвать корабль и настроить перископ.
я все понимаю.
но мне так нравятся
ваши черные нимбы на уровне висков.


Рецензии