Ту участь...

Ту участь, что, казалось, заслужила
И называла счастьем для себя,
Я отдаю другой, что будет милой,
Не радуясь и, в общем, не скорбя.

Пускай придет она совсем другою:
И жестами, и взглядом не в меня,
Наполнит жизнь свою твоей судьбою,
Сомненьями души не теребя.

А для меня тяжелой стала ноша
И непонятен смысл ненужных слов,
И счастье превратилось в медный грошик,
В ладони уместившийся улов.

1999 г.


Рецензии