Варяг и Кореец

Каждый Русский всегда
Гордился и печалился
За тех матросов, которые
Бесстрашно и смело пошли
В атаку на врага,
Заставив его остановиться.

Это были матросы с крейсера
"Варяг".

Хотя это было очень уж давно,
Ещё в 1904.

Но, этот крейсер был уже
Тогда cамым лучшим крейсером
В мире.

И даже песня есть о нём,
И эту песню знает каждый.

И песню эту мы сейчас поём,
Собравшись со своими друзьями.

- Там среди шумного моря
  Вьётся Андреевский стяг,
  Бьётся с неравною силой
  Гордый красавец "Варяг".

  Мы пред врагом не спустили
  Славный Андреевский стяг,
  Сами взорвали "Корейца".
  Нами потоплен "Варяг".


Рецензии