Мой друг ветер

Знаешь, я подружился с ветром.
Он не такой, как все, он классный.
Я угощал его холодным квасом
и читал ему что-то из Фета.

А он вентилятором дул всё время
и качался на тонкой акации,
а потом мы болтали по рации,
ночевали  с ним в султанском гареме.

Летали куда-то за синее море
над острыми шапками гордых гор.
Нас приглашал к себе в гости Тор,
рассказывал сказки сам Оле Лукое.

Мы пили вино с византийским царём,
вот  только не помню, как зовут.
А потом мы смотрели в Китае салют
и дома были уже к четырём.

Знаешь, как только промчится мимо
чья-то шляпа из соломы иль фетра,
значит мой друг бесшабашный ветер
шлёт привет из Афин или Рима.


25.08.1999


Рецензии