Осеннее

А все это - осень, нелепая шутка чья - то.
Не то, что заплакать - завыть бы совсем по - волчьи.
Ты - маленький атом, обычный бессильный атом,
Мечтающий жить. Выходит, увы, не очень.

И вроде все просто, понятно до миллиграмма,
Но так же нелепы луна и ее сиянье.
Комедия - это часть позабытой драмы,
Рождение - это вечное умиранье.

Забудь же, забудь всю вольность и одинокость,
Примкни, наконец, к какой - нибудь дикой стае.
Пускай это глупо и скучно, но однобокость -
Ведь тоже неплохо. Когда - то и ты устанешь,

И так же все свалишь на осень и на закаты,
Чтоб даже не пробовать думать... Ты знаешь, впрочем
Сейчас ты лишь маленький атом, никчемный атом.
Тебе б не заплакать - завыть и совсем по - волчьи.


Рецензии