Часы тихонько тикают

Часы тихонько тикают
и значит время жить,
вечерней зорькой тихою
мне некуда спешить.

Пройдусь я за околицей,
там, где растёт бурьян,
пусть за меня помолится
хоть кто-то, я ведь пьян.

Сегодня я напился
в колодце у двора,
в том, что давно так снился,
из старого ведра.

Я пьяный, как сапожник,
сам по себе, один,
и как коня стреножить
сумеет только сын.

А ходики всё тикают
без устали, без сна,
весенней ночкой тихою
мне встретится луна.


08.05.1998, с.Тулиновка


Рецензии