В запрошлом годе
река была, округ, кажись, кусты.
Я на корме сидел, в носу была Тамарка,
мы оба были с нею холосты.
Цвела черёмуха и на душе так сладко
от пения лягушек по ночам.
Луна была, кажись, Тамаркина палатка
и приглашение невинное на чай.
Я ей доверился: не ждал я от матроса,
меня облив, чтоб не было вины,
сняла с меня практически без спроса
Тамарка мои ситцевы штаны.
Как строгий капитан хотел сказать сурово
«Я не такой!», но эта вот Тамарка
мне не дала для выступленья слова,
вдруг нагло заявила, что ей жарко.
Я, было, вспомнил мамы наставленье
перед походом к дальним берегам,
но поздно голым бегать в отступленье
к моим мелиссой пахнущим штанам.
И в этот год идём мы на байдарке,
уже на «тройке», будем брать числом!
Я – капитан, матрос – жена Тамарка,
а в середине – юнга, наш сынок с веслом!
16.06.2005
Свидетельство о публикации №113111707274