У старой беседки

           На ветхой скамейке,
           У старой беседки
           Сидели два алкаша
           И спорили громко,
           Ядрено и крепко
           Ладонями воздух круша

           Один говорил:-Это постановление
           Не нужный совсем перегиб
           Другой отвечал:-Это столп преткновения
           Для тех кто еще не погиб
   
           А первый вскричал:-А, плевать я хотел-бы
           Я пил,пью и буду пить
           Второй улыбнулся и молвил:-Еще-бы
           Тебя уже поздно лечить

           И первый рывком опрокинул стакан
           И гулькнуло в глотке его
          -Вот-так надо пить,а ты словно чухан
           Ну ладно,оно ничего

           Второй потянул,
           И бычком затянулся,
           Гримасою скорчив рот
           А первый взглянув
           Лишь слегка улыбнулся,
           Смотри до костей проберет
    
           И спор распалил их с удвоенной силой
           И долго ругались они
           Но их диалог вдруг прервал скрип машины
           И окрик -Ну,встать: старшины

           Возня,ругань,гвалт,
           И уже в каталажку запиханы оба они
           И снова здесь тишь,и чуточку жалко
           Былые прошедшие дни...


Рецензии