Тебе не нужен Бог, когда ты счастлив?!

Тебе не нужен Бог, когда ты счастлив?! Так?!
Ты и не вспомнишь ни на миг тогда о Нём?!
Когда ты счастлив миром сим – ты сам волшебник, маг –
Так думаешь и распаляешься в величии своём…

Тебе не нужен Бог, пока не грянул гром,
Пока стихия не бушует, бедствия не причиняя,
Пока ты наслаждаешься – окутан сладким сном,
Свои желанья удовольствием и сластью утоляя…

Бог нужен лишь тогда, когда чего-то не хватает:
Когда желанья не сбываются твои,
Когда твой мир иллюзий сладких тает,
И счастья нет уж ни снаружи, ни внутри…

Тогда лишь вспоминаешь ты о Нём,
Хоть и с претензией, что у соседа лучше.
До этого, Всевышнего не видел ты ни в чём,
И лишь в отсутствии чего-то понимаешь: голос власти здесь 
                беззвучен!
Над всем: и над тобой и мной, над каждым
Есть выше Кто-то… Кто же этот Кто-то?..
И ты корабликом простым бумажным
Плывёшь в безбрежном Океане Вечности зачем-то, отчего-то?..

Ты – главный, капитан на корабле,
Но Капитан в том Океане – Бог Единый!
Кораблик твой не может быть отдельно, лишь в себе,
Он  связан с Океаном, им одним хранимый!

В любой момент волна накроет твоё судно,
И поглотит пучина в миг тебя любой.
Рискуешь жизнью ты своей ежесекундно,
Глобальный выбор: «жизнь иль смерть» отнюдь не твой!

Теперь ты понял, для чего нужны «несчастья»?
И все «страдания» земные для чего?
Ведь только побывав во тьме - в ненастье,
Ты ясную погоду ценишь: Счастье лишь тогда, когда светло!

И что есть Свет – ты понимаешь!
И почему во мраке не хватает так его!
И только лишь, когда сам Светом Божьим станешь,
Тогда лишь счастлив ты и Бог! И кроме Света нету ничего!


Рецензии